Opere d'arte in Lombardia

Codice schedaC0050-01502
Numero catalogo generale02024610
Ente schedatoreR03/ Accademia Carrara
Gruppo oggettipittura
Definizione oggettodipinto
Numero oggetti
Categoria generale soggettonatura morta
Identificazione soggettonatura morta con pecorino salumi scamorze e lettera
Titolo soggetto
Nome provinciaBergamo
ComuneBergamo
Tipologia edificio di collocazionemuseo
Qualificazione edificio di collocazione
Denominazione edificio di collocazioneAccademia Carrara
Denominazione spazio viabilistico (indirizzo edificio di collocazione)Piazza Giacomo Carrara, 82
Denominazione struttura conservativa - livello 1 (nome istituto di conservazione)Accademia Carrara - Museo
Denominazione struttura conservativa - livello 2 (nome istituto di conservazione)
Tipologia struttura conservativamuseo
Denominazione collezione di appartenenza dell'oggetto
Secolo (datazione dell'oggetto)sec. XVII
Frazione di secolo (datazione dell'oggetto)
Da (datazione dell'oggetto)1630 ca.
A (datazione dell'oggetto)1650 ca.
Autore/Nome scelto
Ente collettivo/Nome scelto
Dati anagrafici/Periodo di attività dell'autore
Riferimento all'autore
Denominazione ambito culturalescuola napoletana
Riferimento all'intervento
Materia e tecnicatela/ pittura a olio
Unità di misuracm
Altezza59
Larghezza72
Profondità
Diametro
Lunghezza
Descrizione oggetto
Notizie storico-criticheDurante il restauro del 987 è stata scoperta la sigla G. B. S.. Nell'opera si intravede un tipico dolce estivo napoletano. L'opera èstata ricondotta all'anonimo Maestro S. B. uno dei più sensibili e talentuosi artisti della scuola caravaggesca a Napoli o a Roma la cui personalità è stata per la prima volta riconosciuta da De Vito 990 e poi studiata da Cottino.
Data stato di conservazione1982
Stato di conservazionediscreto
Condizione giuridicaproprietà Ente pubblico territoriale
Data compilazione2012
Nome compilatoreCivai Alessandra
Specifiche ente schedatoreR03/ Accademia Carrara
Referente scientifico compilazione
Funzionario responsabile compilazioneRodeschini Maria Cristina||Valagussa Giovanni
Data trascrizione
Nome trascrittore
Ente trascrittore
Data aggiornamento2006||1999
Nome aggiornatoreCivai Alessandra||Muzzin Silvia||Trichies Silvia
Ente aggiornatoreR03/ Accademia Carrara
Funzionario responsabile aggiornamentoRossi Francesco||Valagussa Giovanni||Rodeschini Maria Cristina
Plus Codes8FQFPM3G+P9


Blia.it NON utilizza cookie (v. informativa)

Per contattare la redazione di Blia.it potete scrivere a: info@blia.it
(attenzione, blia.it non ha nessun rapporto con banche, scuole o altri enti/aziende, i cui indirizzi sono visualizzati al solo scopo di rendere un servizio agli utenti del sito)