Opere d'arte in Lombardia
Codice scheda | S0060-00072 |
Numero catalogo generale | 00207664 |
Ente schedatore | R03/ Accademia di Belle Arti Tadini |
Gruppo oggetti | ceramiche e porcellane |
Definizione oggetto | compostiera |
Numero oggetti | 4 |
Categoria generale soggetto | decorazioni e ornati |
Identificazione soggetto | Motivo decorativo floreale |
Titolo soggetto | |
Nome provincia | Bergamo |
Comune | Lovere |
Tipologia edificio di collocazione | palazzo |
Qualificazione edificio di collocazione | |
Denominazione edificio di collocazione | Accademia di Belle Arti Tadini |
Denominazione spazio viabilistico (indirizzo edificio di collocazione) | Piazza Garibaldi, 5 |
Denominazione struttura conservativa - livello 1 (nome istituto di conservazione) | Galleria dell'Accademia di Belle Arti Tadini |
Denominazione struttura conservativa - livello 2 (nome istituto di conservazione) | |
Tipologia struttura conservativa | museo |
Denominazione collezione di appartenenza dell'oggetto | |
Secolo (datazione dell'oggetto) | sec. XVIII |
Frazione di secolo (datazione dell'oggetto) | |
Da (datazione dell'oggetto) | 1775 post |
A (datazione dell'oggetto) | 1797 ante |
Autore/Nome scelto | |
Ente collettivo/Nome scelto | Manifattura detta de la Reine |
Dati anagrafici/Periodo di attività dell'autore | 1776-1806 |
Riferimento all'autore | |
Denominazione ambito culturale | porcellana di Parigi |
Riferimento all'intervento | |
Materia e tecnica | porcellana/ pittura/ doratura |
Unità di misura | cm |
Altezza | 3.8 |
Larghezza | |
Profondità | |
Diametro | 21.5 |
Lunghezza | |
Descrizione oggetto | I quattro piatti sono di orma polilobata a crespina con bordo dorato e puntinato, dipinti con mazzi di iori variopinti. |
Notizie storico-critiche | Le quattro compostiere decorate con mazzi di iori au naturel conermano la popolarità del genere nella porcellana rancese. Lo stretto rapporto stilistico con il sevizio di Locré oltre a conermare la stretta condivisione di gusto della porcellana di Parigi conerma che urono acquistate per incrementare il servizio di piatti. |
Data stato di conservazione | 2000||2011 |
Stato di conservazione | buono |
Condizione giuridica | proprietà privata |
Data compilazione | 2000 |
Nome compilatore | Passamani Alessia |
Specifiche ente schedatore | R03/ Accademia di Belle Arti Tadini |
Referente scientifico compilazione | |
Funzionario responsabile compilazione | Scalzi Angelico Gino |
Data trascrizione | 2000 |
Nome trascrittore | |
Ente trascrittore | R03/ Accademia di Belle Arti Tadini |
Data aggiornamento | 2013 |
Nome aggiornatore | Albertario Marco |
Ente aggiornatore | R03/ Accademia di Belle Arti Tadini |
Funzionario responsabile aggiornamento | Albertario Marco |
Plus Codes | 8FQGR37F+W2 |
Blia.it NON utilizza cookie (v. informativa)
Per contattare la redazione di Blia.it potete scrivere a: info@blia.it
(attenzione, blia.it non ha nessun rapporto con banche, scuole o altri enti/aziende, i cui indirizzi sono visualizzati al solo scopo di rendere un servizio agli utenti del sito)
Per contattare la redazione di Blia.it potete scrivere a: info@blia.it
(attenzione, blia.it non ha nessun rapporto con banche, scuole o altri enti/aziende, i cui indirizzi sono visualizzati al solo scopo di rendere un servizio agli utenti del sito)